Hier finden Sie interessante Links zu Vereinen und Partnern.

Der Naturschutzbund (NABU) Regionalverband Leipzig e.V.

Der Naturschutzbund (NABU) Regionalverband Leipzig e.V. unterstützt Leipziger Kleingärtner bei allen Fragen rund um naturfreundliches Gärtnern. Einheimische Obststräucher und Obstbäume sollten fremdländischen Gewächsen vorgezogen werden.

Bienen, Wespen und Hornissen sind keine gefährlichen Tiere. Igel, alle Vögel, aber auch Amphibien wie Erdkröten oder Eidechsen sollten besonders geschützt werden. Alle diese Tiere sind nützliche Gartenhelfer. Beratung und Informationsmaterial bekommen Sie jederzeit beim NABU-Regionalverband Leipzig, Corinthstraße 14, 04157 Leipzig

Info: http://www.nabu-leipzig.de/

Für Vogelfreunde und Bastler gibt es hier eine tolle Bauplansammlung für Nistkästen:

Bauanleitungen für Nisthilfen

Unsere Nachbarvereine

Bauen.de

Garten planen und gestalten: Tipps für Hobbygärtner und Heimwerker

Das Haus steht, das Dach ist gedeckt und der Innenausbau fast fertig. Wer sich seinen Traum vom Eigenheim erfüllt hat, der steht spätestens jetzt vor der Frage nach der Gestaltung des Gartens: Sollen Wege durch den Garten führen, wo sollen die Blumenbeete liegen und welches Material bietet sich für den Zaun an? So planen und gestalten Heimwerker ihren Garten.

ACHTUNG! Nicht alle Tipps sind für Kleingärtner geeignet da die Gesetzeslage bei Kleingartenanlagen abweicht. Bitte über Bauvorhaben im Vorfeld mit dem Vorstand sprechen und auf jeden Fall einen Bauantrag stellen.

- hier geht's zur Webseite -